कोरोना संकट के बीच सबसे मुश्किल काम अगर कोई है तो वह है खुद को मेंटली और फिजिकली फिट रखना। दुनियाभर के देशों में अलग-अलग नियमों के साथ घर से बाहर निकलने की छूट भले ही मिल गई हो, लेकिन पार्क और जिम जाना अभी भी किसी के लिए पहले की तरह आसान नहीं है। ऐसे में दिल को हेल्दी रखना बहुत मुश्किल होता है। यहां जानें कि आप अपने खाने में किन चीजों को शामिल करें ताकि कोलेस्ट्रॉल (cholesterol) लेवल को बढ़ने से रोका जा सके…
-अपने भोजन में आपको ऐसी चीजों की मात्रा अधिक लेनी चाहिए, जिनमें सैचुरेटेड फैट कम हो। इससे आपको अपने शरीर में फैट और कोलेस्ट्रॉल दोनों को बढ़ने से रोकने में सहायता मिलेगी। इसके लिए आप अधिक मात्रा में फल और सब्जियों का उपयोग करें।
-फल और सब्जी दोनों में ही सैचुरेटेड फैट यानी संतृप्त वसा कम होती है। इस कारण आपका कॉलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ पाता है। इसके साथ ही फल और सब्जियों सॉल्यूबल फाइबर अधिक होता है, इससे पेट जल्दी भर जाता है और लंबे समय तक भरा रहता है।
-ऐसा इसलिए होता है फाइबर को पचाने में हमारे शरीर को जितना अधिक समय लगता है, उसे पचाने की प्रक्रिया हमारे शरीर के लिए उतनी ही आसान भी होती है। इस कारण लगातार हमारे शरीर को ऊर्जा मिलती रहती है और हमें भूख भी जल्दी-जल्दी नहीं लगती है।
ऐवकाडो खाइए और कोलेस्ट्रॉल घटाइए
-ऐवकाडो सेहत के लिए बहुत ही शानदार फल है। यह फल शुगर के रोगियों के लिए तो अमृत समान है। साथ ही लिवर की समस्याओं से भी बचाता है। अब बात करें दिल की सेहत की तो इसके लिए भी यह टॉनिक का काम करता है।